AL QURAN

Kamis, 09 Juni 2011

Khasiat buah-buahan



Gaya hidup modern dewasa ini banyak mempengaruhi gaya hidup keseharian masyarakat Indonesia. Salah satunya adalah konsumsi makanan cepat saji atau junk food. Di postingan ini saya akan memaparkan khasiat buah-buahan yang mungkin sudah di tinggalkan oleh sebagian masyarakat kita yang berfungsi sebagai obat alami atau obat tradisional: Buah apel, Alpukat dan Pisang

1. Apel
Apel banyak mengandung Vitamin B dan C, mineral: Kalsium, fosfor, zat besi dan klorin.
Khasiat buah apel:
  • Mengurangi konstipasi atau sembelit, memperbaiki pencernaan
  • Mengurangi batu empedu dan artitis (radang sendi)
  • Mengurangi kolesterol
  • Baik untuk kesehatan gusi
2. Buah Alpukat
Alpukat kaya akan vitamin B dan C juga mineral: kalsium, fosfor juga zat besi. Lemak juga kaya akan lemak yang bermanfaat untuk sistem kardiovaskuler.
Khasiat alpukat:
  • Bergizi tinggi yang mengandung banyak lemak, vitamin dan mineral
  • Bermanfaat untuk mengurangi radang dinding perut
  • Mengurangi radang sistem pencernaan
3. Buah Pisang
Pisang kaya akan vitamin B dan C, juga mineral seperti kalsium, sodium, magnesium dan potassium.
Khasiat buah pisang:
  • Baik untuk anak/dewasa yang bermasalah dengan nafsu makan dan pencernaan
  • Pisang yang matang dapat mengurangi diare
  • Baik untuk mengurangi radang lambung dan usus
  • Pisang adalah makanan yang berenergi tinggi dikarenakan kandungan gula tinggi didalamnya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar